Ads

Breaking News

Stories in Hindi - Hindi Kahaniyan Zidd Part 2

We have continued this process of sharing Hindi naitik kahaniyan, kahaniyan Hindi mein, stories in Hindi, moral stories in Hindi, new kahaniyan, Urdu mein kahani. We have started a story with the name Zidd.

Here is the 2nd part of this story in Hindi.

Stories in Hindi - Hindi Kahaniyan Zidd Part 2


“मैंने इस कारखाने पर फिर से ध्यान नहीं दिया। मुझे यह भी जानना पसंद नहीं था कि किसने कारखाना खरीदा और किसने मेरे काम को नुकसान पहुँचाया। यह निश्चित था कि मैंने खुद से वादा किया था कि अगर वह व्यक्ति कभी मेरे पास आया, तो मुझे निश्चित रूप से दिल का दौरा पड़ेगा। “ओह… क्या तुम वही थे जो कारखाना खरीद रहे थे? क्या यह सच है या आप मजाक कर रहे हैं? नशेबाज हैरान था।
यकीन नहीं होता कि मेरे पास अभी भी वो फाइल है। आप देख सकते हैं। ”काज़िम के चेहरे पर गंभीरता थी। इससे पहले नोशीन ने ऐसा कोई गंभीर नहीं देखा था। “अच्छा तो आपने मेरे साथ एक पुरानी याद साझा की? मुझे पता चला कि वह कौन था, जिसने मेरा भला नहीं किया। अब मैं पुरानी गणना आपके मृतकों के साथ करूंगा।
मैं आपकी पत्नी हूं और वे मेरे पिता हैं। आपको सोच समझकर बात करनी चाहिए। नौशीन ने बात की।
इस व्यक्ति ने मुझे चोट पहुंचाई थी। अब मैं हर रिश्ते को भूल जाऊंगा और इस व्यक्ति को बताऊंगा कि किसी के सिर पर कूदना कितना गलत है। ”काज़िम समय के साथ भूल गया, सच्चाई का पता चलने पर वह हकीकत बन गया।
आप ऐसा कुछ भी नहीं करेंगे जिससे हमारे जीवन में कोई दरार आए। नोशिन ने समझाने की कोशिश की।
मैं कर लूंगा आप मुझे रोक नहीं सकते वैसे भी मेरे और तुम्हारे डैड का यही हाल है। मैं उनके साथ कुछ भी करूंगा, आपके और मेरे बीच कोई दरार नहीं होगी। ”यह कहते हुए काजिम उठ खड़ा हुआ। के रूप में वह चला गया, Noshin वापस करने के लिए कहा। “जो हुआ था उसे भूल जाओ।
मैं भूल गया था। आपने याद दिलाया।

मैंने यह भी नहीं सोचा था कि यह चीज़ जो छूटने वाली थी, यह मेरे लिए मुश्किल हो जाएगी। हम एक खुशहाल जीवन जी रहे हैं। अतीत का एक पत्ता हमारे जीवन को कांटों से भर सकता है, मैं नहीं चाहता।
जो भी हो ... मुझे उस व्यक्ति से बात करने की ज़रूरत है जो आपको देता है। मैं उसे एहसास दिलाऊंगा कि जिस तरह से वह व्यापार करता है वह ठीक नहीं है। ”काजिम यह कहने के लिए आगे बढ़ा और नोशेन ने सोच रखा था।
नोशिन का प्रयास था कि उनके खुशहाल जीवन में कोई ऐसा ताल न मिले जो उनके कांटों को अच्छे जीवन से भर दे। उसने गुप्त रूप से बात की थी लेकिन अब वह परेशान था। नोशिन ने कभी किसी बात को दिल पर नहीं लिया। बड़ी बात यह थी कि वह नाक पर बैठी मक्खी की तरह उड़ गया था लेकिन अब वह परेशान थी। इसका कारण उसका समृद्ध वैवाहिक जीवन था और यह डर भी था कि काज़िम अपने पिता के साथ कोई बुरा व्यवहार नहीं करेगा, जिससे परिवार में बदनामी होगी। इसलिए उन्होंने एक बार फिर काज़िम को रोकने की कोशिश की। वो बेडरूम में चली गई जहां काजिम पुरानी फाइल के कागजात उलट रहा था। “काज़िम… अच्छा चलो समय के साथ बस पुरानी चीज़ को संभाल कर रखो। मैं नहीं चाहता कि आप पिताजी से ऐसी बात करें जो हम दोनों को प्रभावित करे। नोशिन ने कमरे में प्रवेश किया और कहा। काज़िम ने फाइल से आँखें हटाकर कहा। “आपने अपने पिताजी की हरकतों का उल्लेख किया है। आपने मेरा हठ नहीं देखा। मैं इस व्यक्ति को बताऊंगा, किसी और के अधिकार पर पट्टी न बांधें। यहाँ फ़ाइल है। यदि आप देखना चाहते हैं, तो देखें। नोशिन ने कहा, उन्होंने कोई डकैत नहीं रखा ... उन्होंने व्यापार किया। "इसे व्यवसाय मत कहो," सुश्री काज़िम ने उसकी आँखों में झाँका। 'सुश्री ...? धूम्रपान करने वाला और उसकी विशाल आँखें मुस्कुराते हुए काज़िम के चेहरे पर आ गईं। मैं आपकी पत्नी हूं और आप मुझे गैर के रूप में संबोधित कर रहे हैं? “इस बिंदु पर मैं गुस्से में हूँ और यह अच्छा है कि आप कमरे से बाहर निकलें। मुझे आपके पिताजी ने गाली दी थी, इसलिए संकोच न करें। काजिम ने कहा। वो मेरे डैड हैं। मैं तुम्हारा पति हूं आप किसका समर्थन करना चाहते हैं? जो हुआ है उसे भूल जाओ। ”नोशीन को समझ नहीं आया कि क्या जवाब दे। मुझे अपने हाथ से उस डील को करने में परेशानी हो रही थी। मेरे व्यवसाय को आपके धर्म से गलत तरीके से बाधित किया गया था और मैं अब इस व्यक्ति से बात किए बिना नहीं रहूंगा।
क्या यही है जो आपने उस व्यक्ति को रखा है ... इस व्यक्ति को। वे मेरे डैड हैं और आपके ससुराल वाले हैं। एक सम्मानजनक रिश्ता आपके साथ है। ”नोशिन को गुस्सा आ गया।
सम्मान एक रिश्ता है इसलिए व्यक्ति कह रहा है अन्यथा मेरे पास और भी बुरे शब्द हैं। ”कैज़ेम पूरी तरह से बदल गया था। उसका लहजा ऐसा था मानो उसके सामने कोई पत्नी खड़ी न हो। नोशिन भी इस समूह को देखकर आश्चर्यचकित थे।
मुझे नहीं पता था कि आप दूसरों के लिए अपनी नफरत का ज़हर पी रहे थे। मुझे आपका यह रूप देखकर दुख हुआ। नौशीन ने बात की।
आप मेरे अंदर की शक्ति देखते हैं, लेकिन आपको इस बात का अफसोस नहीं है कि आपके पिताजी ने मेरे साथ क्या किया है? ”काज़िम ने कोठरी में फाइल वापस रखते हुए कहा। "काज़िम ... मैं फिर कह रहा हूं, जो हुआ उसे भूल जाओ और इस बात को यहीं खत्म करो।" नोशिन ने कहा। इससे पहले कि काज़िम कुछ बोल पाता, नैशिन के हाथ में सेलफोन बजने लगा। उन्होंने स्क्रीन पर मोबाइल फोन को देखा और कान से फोन को हटा दिया। दूसरी तरफ उसकी बहन थी। उसकी तेज़ और उत्साही आवाज़ पास के काज़िम पर भी सुनाई दी। “नोशिन तुम्हें पता है कि कल डेड और समामा की शादी का जन्मदिन है। मैं सब सेट हूँ। होटल बुक है। जिन्हें कहा जाना था। आप कल रात दस बजे राइज़ होटल पहुँचें, लेकिन याद रखें कि पता मामा और डैड को नहीं जाता है। हम सभी उन्हें सरप्राइज देंगे। "ठीक है मैं यहाँ रहूँगा।" नोशिन शुष्क स्वर में बोला। वह जल्दी से जल्दी बात खत्म करना चाहती थी। उधर उसकी बहन ने पूछा। “तुम्हारा स्वभाव ठीक है?
मेरे स्वभाव का क्या हुआ, नोशिन ने कहा।
मैं आपको बहुत उत्साह से कह रहा हूं और आपने कहा कि मैं वहां रहूंगा। उसकी बहन ने पूछा।
मेरा स्वभाव बिलकुल ठीक है मैं अभी गुलजार हूं। मैं आपसे बाद में बात करूंगा
आप दोनों समय पर पहुंचें। दूसरे पक्ष ने इस पर जोर दिया।
मैं आऊंगा। ”नोशिन ने कहा, कॉल काट दिया और काज़िम को देखा जो उन्हें सुन रहा था। "खरीदारी करने जाओ? अचानक, काज़िम ने नोशिन को झटका दिया। "क्यों खरीदारी के लिए जाना है? Noshin समझ में नहीं आया।
कल तुम्हारे पिताजी और मामा की शादी की सालगिरह है। उन्हें अच्छे उपहार देने होंगे। इसलिए हम सब कुछ भूल कर खरीदारी करने जाते हैं। ”काज़िम मुस्कुराया। नोशिन को इस बदलाव पर आश्चर्य हुआ। वह जवाब देने के बजाय उसका चेहरा देख रही थी। (जारी है)

New Kahaniyan Hindi Mein

“mainne is kaarakhaane par phir se dhyaan nahin diya. mujhe yah bhee jaanana pasand nahin tha ki kisane kaarakhaana khareeda aur kisane mere kaam ko nukasaan pahunchaaya. yah nishchit tha ki mainne khud se vaada kiya tha ki agar vah vyakti kabhee mere paas aaya, to mujhe nishchit roop se dil ka daura padega. “oh… kya tum vahee the jo kaarakhaana khareed rahe the? kya yah sach hai ya aap majaak kar rahe hain? nashebaaj hairaan tha.
yakeen nahin hota ki mere paas abhee bhee vo phail hai. aap dekh sakate hain. ”kaazim ke chehare par gambheerata thee. isase pahale nosheen ne aisa koee gambheer nahin dekha tha. “achchha to aapane mere saath ek puraanee yaad saajha kee? mujhe pata chala ki vah kaun tha, jisane mera bhala nahin kiya. ab main puraanee ganana aapake mrtakon ke saath karoonga.
main aapakee patnee hoon aur ve mere pita hain. aapako soch samajhakar baat karanee chaahie. nausheen ne baat kee.
is vyakti ne mujhe chot pahunchaee thee. ab main har rishte ko bhool jaoonga aur is vyakti ko bataoonga ki kisee ke sir par koodana kitana galat hai. ”kaazim samay ke saath bhool gaya, sachchaee ka pata chalane par vah hakeekat ban gaya.
aap aisa kuchh bhee nahin karenge jisase hamaare jeevan mein koee daraar aae. noshin ne samajhaane kee koshish kee.
main kar loonga aap mujhe rok nahin sakate vaise bhee mere aur tumhaare daid ka yahee haal hai. main unake saath kuchh bhee karoonga, aapake aur mere beech koee daraar nahin hogee. ”yah kahate hue kaajim uth khada hua. ke roop mein vah chala gaya, noshin vaapas karane ke lie kaha. “jo hua tha use bhool jao.
main bhool gaya tha. aapane yaad dilaaya.
mainne yah bhee nahin socha tha ki yah cheez jo chhootane vaalee thee, yah mere lie mushkil ho jaegee. ham ek khushahaal jeevan jee rahe hain. ateet ka ek patta hamaare jeevan ko kaanton se bhar sakata hai, main nahin chaahata.
jo bhee ho ... mujhe us vyakti se baat karane kee zaroorat hai jo aapako deta hai. main use ehasaas dilaoonga ki jis tarah se vah vyaapaar karata hai vah theek nahin hai. ”kaajim yah kahane ke lie aage badha aur noshen ne soch rakha tha.
noshin ka prayaas tha ki unake khushahaal jeevan mein koee aisa taal na mile jo unake kaanton ko achchhe jeevan se bhar de. usane gupt roop se baat kee thee lekin ab vah pareshaan tha. noshin ne kabhee kisee baat ko dil par nahin liya. badee baat yah thee ki vah naak par baithee makkhee kee tarah ud gaya tha lekin ab vah pareshaan thee. isaka kaaran usaka samrddh vaivaahik jeevan tha aur yah dar bhee tha ki kaazim apane pita ke saath koee bura vyavahaar nahin karega, jisase parivaar mein badanaamee hogee. isalie unhonne ek baar phir kaazim ko rokane kee koshish kee. vo bedaroom mein chalee gaee jahaan kaajim puraanee phail ke kaagajaat ulat raha tha. “kaazim… achchha chalo samay ke saath bas puraanee cheez ko sambhaal kar rakho. main nahin chaahata ki aap pitaajee se aisee baat karen jo ham donon ko prabhaavit kare. noshin ne kamare mein pravesh kiya aur kaha. kaazim ne phail se aankhen hataakar kaha. “aapane apane pitaajee kee harakaton ka ullekh kiya hai. aapane mera hath nahin dekha. main is vyakti ko bataoonga, kisee aur ke adhikaar par pattee na baandhen. yahaan fail hai. yadi aap dekhana chaahate hain, to dekhen. noshin ne kaha, unhonne koee dakait nahin rakha ... unhonne vyaapaar kiya. "ise vyavasaay mat kaho," sushree kaazim ne usakee aankhon mein jhaanka. sushree ...? dhoomrapaan karane vaala aur usakee vishaal aankhen muskuraate hue kaazim ke chehare par aa gaeen. main aapakee patnee hoon aur aap mujhe gair ke roop mein sambodhit kar rahe hain? “is bindu par main gusse mein hoon aur yah achchha hai ki aap kamare se baahar nikalen. mujhe aapake pitaajee ne gaalee dee thee, isalie sankoch na karen. kaajim ne kaha. vo mere daid hain. main tumhaara pati hoon aap kisaka samarthan karana chaahate hain? jo hua hai use bhool jao. ”nosheen ko samajh nahin aaya ki kya javaab de. mujhe apane haath se us deel ko karane mein pareshaanee ho rahee thee. mere vyavasaay ko aapake dharm se galat tareeke se baadhit kiya gaya tha aur main ab is vyakti se baat kie bina nahin rahoonga.
kya yahee hai jo aapane us vyakti ko rakha hai ... is vyakti ko. ve mere daid hain aur aapake sasuraal vaale hain. ek sammaanajanak rishta aapake saath hai. ”noshin ko gussa aa gaya.

sammaan ek rishta hai isalie vyakti kah raha hai anyatha mere paas aur bhee bure shabd hain. ”kaizem pooree tarah se badal gaya tha. usaka lahaja aisa tha maano usake saamane koee patnee khadee na ho. noshin bhee is samooh ko dekhakar aashcharyachakit the.
mujhe nahin pata tha ki aap doosaron ke lie apanee napharat ka zahar pee rahe the. mujhe aapaka yah roop dekhakar dukh hua. nausheen ne baat kee.
aap mere andar kee shakti dekhate hain, lekin aapako is baat ka aphasos nahin hai ki aapake pitaajee ne mere saath kya kiya hai? ”kaazim ne kotharee mein phail vaapas rakhate hue kaha. "kaazim ... main phir kah raha hoon, jo hua use bhool jao aur is baat ko yaheen khatm karo." noshin ne kaha. isase pahale ki kaazim kuchh bol paata, naishin ke haath mein selaphon bajane laga. unhonne skreen par mobail phon ko dekha aur kaan se phon ko hata diya. doosaree taraph usakee bahan thee. usakee tez aur utsaahee aavaaz paas ke kaazim par bhee sunaee dee. “noshin tumhen pata hai ki kal ded aur samaama kee shaadee ka janmadin hai. main sab set hoon. hotal buk hai. jinhen kaha jaana tha. aap kal raat das baje raiz hotal pahunchen, lekin yaad rakhen ki pata maama aur daid ko nahin jaata hai. ham sabhee unhen sarapraij denge. "theek hai main yahaan rahoonga." noshin shushk svar mein bola. vah jaldee se jaldee baat khatm karana chaahatee thee. udhar usakee bahan ne poochha. “tumhaara svabhaav theek hai?
mere svabhaav ka kya hua, noshin ne kaha.
main aapako bahut utsaah se kah raha hoon aur aapane kaha ki main vahaan rahoonga. usakee bahan ne poochha.
mera svabhaav bilakul theek hai main abhee gulajaar hoon. main aapase baad mein baat karoonga
aap donon samay par pahunchen. doosare paksh ne is par jor diya.
main aaoonga. ”noshin ne kaha, kol kaat diya aur kaazim ko dekha jo unhen sun raha tha. "khareedaaree karane jao? achaanak, kaazim ne noshin ko jhataka diya. "kyon khareedaaree ke lie jaana hai? noshin samajh mein nahin aaya.
kal tumhaare pitaajee aur maama kee shaadee kee saalagirah hai. unhen achchhe upahaar dene honge. isalie ham sab kuchh bhool kar khareedaaree karane jaate hain. ”kaazim muskuraaya. noshin ko is badalaav par aashchary hua. vah javaab dene ke bajaay usaka chehara dekh rahee thee. (jaaree hai)

No comments