Ads

Breaking News

Hindi Kahaniyan Zidd Part 3 Stories in Hindi

Part 3 of series of Hindi Kahaniyan, Hindi mein Kahaniyan, Stories in Hindi. We have started the story called "zidd". I hope you would have enjoyed the first 2 parts.



“तुम बात नहीं करोगे। मुझसे वादा करो?, Noshin ने कहा।
मैं यह वादा नहीं कर सकता। ”यह कहते हुए काजिम कमरे से बाहर चला गया। नोशिन खड़ा था। कुछ समय बाद, उसने यह भी तय किया कि जो कुछ भी था ... निश्चित रूप से उसके जीवन में आ जाएगा, अगर काजिम ने ऐसा कुछ किया जो उसे नाराज करेगा, तो वह इसे बर्दाश्त नहीं करेगी। । यह सोचकर नोशिन ने अपना सिर हिलाया और कमरे से बाहर चला गया।
बोतल के डाइनिंग हॉल को नोशिन की बहन द्वारा बुक किया गया था, और जिन विशिष्ट मेहमानों को उन्होंने आमंत्रित किया था, उन्हें नोशिन सहित सभी इकट्ठा किया गया था। वे अपने माता-पिता को नाटकीय ढंग से डाइनिंग हॉल में ले आए, और यहां पहुंचने पर उन्हें पता चला कि उनके जन्मदिन की व्यवस्था की गई थी। वे आश्चर्यचकित थे और खुश भी। सभी मौजूद थे, काज़िम गायब था। नोशिन ने भी अपनी बहन के कहने पर काज़िम को कई बार फोन किया लेकिन उसका मोबाइल बंद था। उसने लापरवाही से मोबाइल फोन को अपने बैग में रखा और एक जन्मदिन की पार्टी का हिस्सा बन गया। केक काटा गया, गाना गाया गया और हंसी-मजाक साथ-साथ होने लगा। हर कोई खुश था कि काज़िम अचानक भोजन कक्ष में प्रवेश कर गया। जैसे ही वह नशे में था, वह चौंक कर खड़ा हो गया। काज़िम के चेहरे पर मुस्कान थी। वह सईदा नौशीन के पिता जमील अहमद के पास गया। "बधाई हो," काज़िम ने कहा। घूमने वाले संगीत में उनकी आवाज इस जगह तक ही सीमित थी। नोशिन उनके पास आया।
धन्यवाद ... मैं नोशिन से पूछ रहा था कि काज़िम दिखाई नहीं देता। जमील अहमद ने खुशी से कहा। वैसे भी एक व्यापारी के पास अपने लिए समय नहीं है। एक सगाई से दूसरे सगाई तक, यह एक दलदल में पढ़ने की तरह एक कदम है।
हम खुद जानबूझकर इतने व्यस्त रहे हैं। एक के बाद एक व्यवसाय। पैसा कमाने की दौड़ है और इस दौड़ में हम कुछ हद तक चले जाते हैं और जब लालच की बात आती है, तो हम इसे हासिल करने के लिए अच्छे हथकंडे अपनाते हैं। काजिम ने सार्थक तरीके से कहा।
व्यवसाय में हर कोई मेरा बच्चा चलाता है। ”जमील अहमद इसका अर्थ नहीं समझ सके। तो उन्होंने अपने विशिष्ट तरीके से मुस्कुराते हुए कहा।
आपकी फैक्ट्री कैसे कर रही है कि आपने किसी और का सौदा खरीदा? ”नोशिन और जमील काज़िम के सवाल को देखने लगे।
वह पुरानी बात है। आओ और शादी की सालगिरह है। ”जमील ने लापरवाही से बातचीत को खत्म करने की कोशिश की होगी, लेकिन वह हैरान था कि काजिम ने इस बार क्यों कहा। अगर आपको पुरानी बात याद है, तो मैं पूछ रहा हूं।
क्यों पूछ रहे हैं माई सन? इन बातों को बाहर दस्तक दें और पार्टी करें। देखें कि बच्चे क्या व्यवस्था कर रहे हैं।
मैं पूछ रहा हूं क्योंकि वह कारखाने में खरीद रहा था और मैंने उसके साथ एक अंतिम सौदा किया था कि आपने उसे कुछ मामलों में खराब कर दिया था और फिर उसने खुद कारखाना खरीदा। ।

हम कुछ समय बाद फिर से ऐसा करेंगे। अब जन्मदिन की योजना जमील को बातचीत खत्म करनी चाहिए। यह भी पहली बार पता चला था कि कारखाने का खरीदार उसका दामाद था।
अगर मुझे इस बारे में पहले से पता था, तो मैंने कभी ऐसे आदमी की बेटी से शादी नहीं की होगी जो बिजनेस चोर करने का आदी है। जमील ने काज़िम की बात सुनी और अपने आस-पास के मेहमानों को देखा और बात की। "मैं अपने तरीके से व्यापार करता हूं।"
आप अपने तरीके से व्यवसाय करते हैं और मुझे अपने सिर में किसी की परवाह नहीं है। देर से ही सही लेकिन था मैं कर्ज चुका रहा हूं। मुझे आपकी घिनौनी व्यावसायिक शैली से नुकसान हुआ। मेरा एक मोटा प्लान था। मुझे खेद है कि मैं एक ऐसे शख्स का दामाद हूं जो दूसरों को पैसा कमाने के लिए ब्लैकमेल करता है। '
काज़िम आपको शायद पता न हो। आपके दृष्टिकोण से, मुझे आज पता चला है कि आप एक साक्षर व्यक्ति की तरह दिखते हैं, लेकिन आपके अंदर एक जुबली व्यक्ति है जो बात करने में असमर्थ है। नोशिन आगे बढ़ा और अपने पति के सामने खड़ी हो गई। संगीत बंद था और सभी का ध्यान उनकी ओर आकृष्ट हुआ। काज़िम ने नोशिन को शांति से देखा और उसके होठों पर एक ज़हरीली मुस्कान के साथ कहा। “बस इतना ही कहना था। अब से, इस आदमी को मेरे मुंह से छीनने वाला नोजल उसके गले पर चबाना जारी रहेगा। जैसे ही काज़िम जाने लगा, नौशीन उसके सामने आकर रुक गई।
मैंने तुमसे कहा था कि तुम ऐसा काम नहीं करोगे। आपने सबके सामने मेरे पिताजी को अपमानित किया है। आप एक जिद्दी इंसान हैं। काज़िम ने नोशिन की टिप्पणी का जवाब नहीं दिया और चुपचाप बाहर निकल गया। वह मुस्कुरा रहा था। नौशीन कादरी कांप रही थीं, जबकि जमील अहमद का चेहरा गुस्से से लाल हो रहा था। उनके व्यक्तित्व का पक्ष, जिसे कोई नहीं जानता था, आज उनके दामाद ने प्रकट किया। जमील अहमद के पास इसके लिए एक मजबूत मामला था। उसके दिल में काज़िम के लिए नफरत थी।
यह रात का अंत था जब नोशिन वापस लौटा। उस समय काजिम जाग रहा था और लाउंज में टीवी पर बैठकर एक्शन से भरपूर अंग्रेजी फिल्म देख रहा था। उसने एक बड़ी चाय मग खाली कर दी थी और ऐशट्रे जली हुई सिगरेट से भरी हुई थी। नोशिन ने अपना हैंडबैग एक तरफ रख दिया और गुस्से से बोला।
मेरे मना करने के बावजूद आपने बात की और मेरे पिताजी के साथ हम सब मानसिक रूप से पीड़ित थे ... अब आपको शांति मिली? “देखो, मैंने बात कर ली है। दिल की धड़कन निकल गई और मेरे दिल पर अब कोई बोझ नहीं है। अब इस विषय पर इस सदन में कोई बात नहीं होगी। हम एक सामान्य जीवन जीएंगे क्योंकि यह अतीत में था, ”काज़िम ने कहा।
हम सभी दर्द में हैं और आप कह रहे हैं कि आप जिस तरह से रहते थे, उसी तरह से रहने वाले हैं। मेरे पिताजी चिंता में पार्टी में गए और उन्होंने आपकी बात इतनी बढ़ाई कि उन्हें कमरे में बंद कर दिया गया। हम उनके कमरे के बाहर खड़े उत्सुकता से उन्हें दरवाजा खोलने के लिए कह रहे थे। उन्होंने अभी तक दरवाजा नहीं खोला है और वे हमें छोड़ने के लिए कह रहे हैं। कुछ लोग अभी भी वहाँ खड़े हैं, केवल मैं यहाँ आया हूँ। ”नोशिन ने अपनी आँखों में झाँककर बात खत्म की। काज़िम उसे चुपचाप सुनता रहा। जैसे ही वह शांत हुई, उसने बड़ी संतुष्टि के साथ कहा। "मेरे कहने का मतलब था, उसने कहा। यह अच्छा था कि इस व्यक्ति ने अपने दिल की बात कही। इसका मतलब यह होगा कि भविष्य में वह अपना व्यवसाय किसी और के सिर पर रखकर आगे नहीं बढ़ेगा। चलो उन चीजों को छोड़ दें। चलो बेडरूम में चलते हैं। मुझे नींद आ रही है मैं आपका इंतजार कर रहा था। ”काज़िम ने टेलीविजन का रिमोट बंद कर दिया। यह सुनकर नोशिन को गुस्सा आ गया। वो सीधी बोल पड़ी। “तुम जिद्दी और जिद्दी हो। मैं अब तुम्हारे साथ नहीं रहूंगा। जिसके पास मेरे पिता का सम्मान नहीं है वह मेरे पति कहलाने के योग्य नहीं है। “आप गलत कह रहे हैं। आपको ऐसा नहीं कहना चाहिए।
मैंने एक निर्णय लिया है। मैं अब इस घर में तुम्हारे साथ नहीं रहूंगा। नोशिन ने निर्णायक लहजे में बात की।
कहाँ जाना है?
मेरे पिता का घर आपसे बहुत बड़ा है। " “आप कहीं नहीं जाएंगे। यहीं रहो मेरे साथ ... उसी छत के नीचे। चु शयनकक्ष में चलता है। काज़िम ने उसका हाथ पकड़ कर कहा। नोशिन ने एक झटके के साथ अपना हाथ छुड़ाया। “मैं घर जा रहा हूँ। इतना कहकर वह बेडरूम में चली गई। काज़िम उसके पीछे हो लिया। नोशिन कमरे में गया, कोठरी खोली और अंदर से अपना सूट केस निकाला और उसमें अपने लटकते हुए कपड़े डालने लगा। काज़िम चुपचाप उसे देखता रहा। अपने कपड़े सूटकेस में रखने के बाद, नोशिन ने अपने गहने निकाले और सूट के मामले में भी डाल दिया। फिर कुछ अन्य सामान लिया और सूट केस को बंद कर दिया जब वह दरवाजे की ओर भागी और दरवाजा खोला और बाहर निकलना चाहती थी। दरवाजा बाहर से बंद था। जब नोशीन अपना सामान सूटकेस में रख रहे थे, काज़िम बाहर आया और दरवाजा बंद कर दिया और दूसरे कमरे में जाकर लेट गया। नोशीन दरवाजा खोलने की कोशिश करती रही। उसने दो बार दरवाजा खटखटाया और आवाज दी। “दरवाजा खोलो काजिम… मैं कहता हूं दरवाजा खोलो। (जारी है)

Stories in Hinglish | Hindi Mein Kahaniyan

“tum baat nahin karoge. mujhase vaada karo?, noshin ne kaha.
main yah vaada nahin kar sakata. ”yah kahate hue kaajim kamare se baahar chala gaya. noshin khada tha. kuchh samay baad, usane yah bhee tay kiya ki jo kuchh bhee tha ... nishchit roop se usake jeevan mein aa jaega, agar kaajim ne aisa kuchh kiya jo use naaraaj karega, to vah ise bardaasht nahin karegee. . yah sochakar noshin ne apana sir hilaaya aur kamare se baahar chala gaya.
botal ke daining hol ko noshin kee bahan dvaara buk kiya gaya tha, aur jin vishisht mehamaanon ko unhonne aamantrit kiya tha, unhen noshin sahit sabhee ikattha kiya gaya tha. ve apane maata-pita ko naatakeey dhang se daining hol mein le aae, aur yahaan pahunchane par unhen pata chala ki unake janmadin kee vyavastha kee gaee thee. ve aashcharyachakit the aur khush bhee. sabhee maujood the, kaazim gaayab tha. noshin ne bhee apanee bahan ke kahane par kaazim ko kaee baar phon kiya lekin usaka mobail band tha. usane laaparavaahee se mobail phon ko apane baig mein rakha aur ek janmadin kee paartee ka hissa ban gaya. kek kaata gaya, gaana gaaya gaya aur hansee-majaak saath-saath hone laga. har koee khush tha ki kaazim achaanak bhojan kaksh mein pravesh kar gaya. jaise hee vah nashe mein tha, vah chaunk kar khada ho gaya. kaazim ke chehare par muskaan thee. vah saeeda nausheen ke pita jameel ahamad ke paas gaya. "badhaee ho," kaazim ne kaha. ghoomane vaale sangeet mein unakee aavaaj is jagah tak hee seemit thee. noshin unake paas aaya.
dhanyavaad ... main noshin se poochh raha tha ki kaazim dikhaee nahin deta. jameel ahamad ne khushee se kaha. vaise bhee ek vyaapaaree ke paas apane lie samay nahin hai. ek sagaee se doosare sagaee tak, yah ek daladal mein padhane kee tarah ek kadam hai.
ham khud jaanaboojhakar itane vyast rahe hain. ek ke baad ek vyavasaay. paisa kamaane kee daud hai aur is daud mein ham kuchh had tak chale jaate hain aur jab laalach kee baat aatee hai, to ham ise haasil karane ke lie achchhe hathakande apanaate hain. kaajim ne saarthak tareeke se kaha.
vyavasaay mein har koee mera bachcha chalaata hai. ”jameel ahamad isaka arth nahin samajh sake. to unhonne apane vishisht tareeke se muskuraate hue kaha.
aapakee phaiktree kaise kar rahee hai ki aapane kisee aur ka sauda khareeda? ”noshin aur jameel kaazim ke savaal ko dekhane lage.
vah puraanee baat hai. aao aur shaadee kee saalagirah hai. ”jameel ne laaparavaahee se baatacheet ko khatm karane kee koshish kee hogee, lekin vah hairaan tha ki kaajim ne is baar kyon kaha. agar aapako puraanee baat yaad hai, to main poochh raha hoon.
kyon poochh rahe hain maee san? in baaton ko baahar dastak den aur paartee karen. dekhen ki bachche kya vyavastha kar rahe hain.
main poochh raha hoon kyonki vah kaarakhaane mein khareed raha tha aur mainne usake saath ek antim sauda kiya tha ki aapane use kuchh maamalon mein kharaab kar diya tha aur phir usane khud kaarakhaana khareeda. .
ham kuchh samay baad phir se aisa karenge. ab janmadin kee yojana jameel ko baatacheet khatm karanee chaahie. yah bhee pahalee baar pata chala tha ki kaarakhaane ka khareedaar usaka daamaad tha.
agar mujhe is baare mein pahale se pata tha, to mainne kabhee aise aadamee kee betee se shaadee nahin kee hogee jo bijanes chor karane ka aadee hai. jameel ne kaazim kee baat sunee aur apane aas-paas ke mehamaanon ko dekha aur baat kee. "main apane tareeke se vyaapaar karata hoon."
aap apane tareeke se vyavasaay karate hain aur mujhe apane sir mein kisee kee paravaah nahin hai. der se hee sahee lekin tha main karj chuka raha hoon. mujhe aapakee ghinaunee vyaavasaayik shailee se nukasaan hua. mera ek mota plaan tha. mujhe khed hai ki main ek aise shakhs ka daamaad hoon jo doosaron ko paisa kamaane ke lie blaikamel karata hai.
kaazim aapako shaayad pata na ho. aapake drshtikon se, mujhe aaj pata chala hai ki aap ek saakshar vyakti kee tarah dikhate hain, lekin aapake andar ek jubalee vyakti hai jo baat karane mein asamarth hai. noshin aage badha aur apane pati ke saamane khadee ho gaee. sangeet band tha aur sabhee ka dhyaan unakee or aakrsht hua. kaazim ne noshin ko shaanti se dekha aur usake hothon par ek zahareelee muskaan ke saath kaha. “bas itana hee kahana tha. ab se, is aadamee ko mere munh se chheenane vaala nojal usake gale par chabaana jaaree rahega. jaise hee kaazim jaane laga, nausheen usake saamane aakar ruk gaee.
mainne tumase kaha tha ki tum aisa kaam nahin karoge. aapane sabake saamane mere pitaajee ko apamaanit kiya hai. aap ek jiddee insaan hain. kaazim ne noshin kee tippanee ka javaab nahin diya aur chupachaap baahar nikal gaya. vah muskura raha tha. nausheen kaadaree kaamp rahee theen, jabaki jameel ahamad ka chehara gusse se laal ho raha tha. unake vyaktitv ka paksh, jise koee nahin jaanata tha, aaj unake daamaad ne prakat kiya. jameel ahamad ke paas isake lie ek majaboot maamala tha. usake dil mein kaazim ke lie napharat thee.
yah raat ka ant tha jab noshin vaapas lauta. us samay kaajim jaag raha tha aur launj mein teevee par baithakar ekshan se bharapoor angrejee philm dekh raha tha. usane ek badee chaay mag khaalee kar dee thee aur aishatre jalee huee sigaret se bharee huee thee. noshin ne apana haindabaig ek taraph rakh diya aur gusse se bola.

mere mana karane ke baavajood aapane baat kee aur mere pitaajee ke saath ham sab maanasik roop se peedit the ... ab aapako shaanti milee? “dekho, mainne baat kar lee hai. dil kee dhadakan nikal gaee aur mere dil par ab koee bojh nahin hai. ab is vishay par is sadan mein koee baat nahin hogee. ham ek saamaany jeevan jeeenge kyonki yah ateet mein tha, ”kaazim ne kaha.
ham sabhee dard mein hain aur aap kah rahe hain ki aap jis tarah se rahate the, usee tarah se rahane vaale hain. mere pitaajee chinta mein paartee mein gae aur unhonne aapakee baat itanee badhaee ki unhen kamare mein band kar diya gaya. ham unake kamare ke baahar khade utsukata se unhen daravaaja kholane ke lie kah rahe the. unhonne abhee tak daravaaja nahin khola hai aur ve hamen chhodane ke lie kah rahe hain. kuchh log abhee bhee vahaan khade hain, keval main yahaan aaya hoon. ”noshin ne apanee aankhon mein jhaankakar baat khatm kee. kaazim use chupachaap sunata raha. jaise hee vah shaant huee, usane badee santushti ke saath kaha. "mere kahane ka matalab tha, usane kaha. yah achchha tha ki is vyakti ne apane dil kee baat kahee. isaka matalab yah hoga ki bhavishy mein vah apana vyavasaay kisee aur ke sir par rakhakar aage nahin badhega. chalo un cheejon ko chhod den. chalo bedaroom mein chalate hain. mujhe neend aa rahee hai main aapaka intajaar kar raha tha. ”kaazim ne teleevijan ka rimot band kar diya. yah sunakar noshin ko gussa aa gaya. vo seedhee bol padee. “tum jiddee aur jiddee ho. main ab tumhaare saath nahin rahoonga. jisake paas mere pita ka sammaan nahin hai vah mere pati kahalaane ke yogy nahin hai. “aap galat kah rahe hain. aapako aisa nahin kahana chaahie.
mainne ek nirnay liya hai. main ab is ghar mein tumhaare saath nahin rahoonga. noshin ne nirnaayak lahaje mein baat kee.
kahaan jaana hai?
mere pita ka ghar aapase bahut bada hai. " “aap kaheen nahin jaenge. yaheen raho mere saath ... usee chhat ke neeche. chu shayanakaksh mein chalata hai. kaazim ne usaka haath pakad kar kaha. noshin ne ek jhatake ke saath apana haath chhudaaya. “main ghar ja raha hoon. itana kahakar vah bedaroom mein chalee gaee. kaazim usake peechhe ho liya. noshin kamare mein gaya, kotharee kholee aur andar se apana soot kes nikaala aur usamen apane latakate hue kapade daalane laga. kaazim chupachaap use dekhata raha. apane kapade sootakes mein rakhane ke baad, noshin ne apane gahane nikaale aur soot ke maamale mein bhee daal diya. phir kuchh any saamaan liya aur soot kes ko band kar diya jab vah daravaaje kee or bhaagee aur daravaaja khola aur baahar nikalana chaahatee thee. daravaaja baahar se band tha. jab nosheen apana saamaan sootakes mein rakh rahe the, kaazim baahar aaya aur daravaaja band kar diya aur doosare kamare mein jaakar let gaya. nosheen daravaaja kholane kee koshish karatee rahee. usane do baar daravaaja khatakhataaya aur aavaaj dee. “daravaaja kholo kaajim… main kahata hoon daravaaja kholo. (jaaree hai)

No comments