Ads

Breaking News

Hindi Kahaniyan Zidd Part 1 - Stories in Hindi

This is a series of Hindi kahaniyan or stories in Hindi. We will share this hindi naitik kahaniyan episode wise. So keep on visiting us for all the parts.

It is the first part of hindi mein kahani Zidd.



काज़िम निसार शहर का एक प्रमुख व्यवसायी था जो चालीस वर्ष का था। सिर के सफेद बालों में भी काले बाल थे जो उनके व्यक्तित्व को आकर्षक बनाते थे। चेहरे पर मूंछें थीं जो बहुत बड़ी नहीं थीं। वह अपनी मूंछों के सफेदपोश में छिप जाता था। हालाँकि, बालों को प्राकृतिक रखा गया था। वह नियमित रूप से जिम जाते थे और खुद को फिट रखने की पूरी कोशिश करते थे और इस प्रयास में सफल भी रहे।
काज़िम की शादी को पाँच साल हो चुके थे। उनकी पत्नी का नाम नोशिन था। नोशिन भी एक व्यवसायी परिवार से थे। अपने व्यवसाय की व्यस्तता के कारण काज़िम जल्द ही शादी नहीं कर सका। वह लगभग पैंतीस साल की थी जब उसने नोशिन से शादी की। नोशीन शिक्षित थी। पढ़ाई और कई अन्य कोर्स करने के बाद वह लंदन चली गईं। हर कोई अपना जीवन उस परिवार में जी रहा था जो वह था। हर कोई स्वतंत्र था। नोशिन ने शादी न करने का फैसला किया था। वह अपना खुद का जीवन जीना चाहती थी जिसमें कोई हस्तक्षेप नहीं था। उनका परिवार लंदन में बस गया था, और जो लोग वहाँ नहीं रहते थे, वे अपने व्यापारिक मामलों और छुट्टियों के लिए आते थे। नोशिन ने अपनी अलग दुनिया बसा ली थी। कभी-कभी वह एक दोस्त के साथ काम में संलग्न होती, और जब उसका दिल इस काम से भर जाता, तो वह दूसरे दोस्त के साथ दूसरी नौकरी शुरू कर देती और जब उसका दिल कुछ नहीं होता। यदि आप ऐसा करना चाहते हैं, तो आप किसी देश के दौरे पर जाएंगे। पैसे की कोई कमी नहीं थी, इसलिए चिंता की कोई बात नहीं थी। नोशिन के पास कई अच्छी चीजें थीं, लेकिन उसके करीबी दोस्तों को पता था कि जब वह किसी से नफरत करता था, तो वह विलुप्त नहीं था। इसीलिए उसके आसपास रहने वाले लोगों ने नोशिन को शिकायत का मौका नहीं देने की कोशिश की। नोशिन अपनी दुनिया में इतने खुश थे कि वह अचानक काजिम से मिले और रिश्ता बढ़ने लगा। रिश्ते ने उन दोनों को महसूस करना शुरू कर दिया कि उन्हें अब शादी कर लेनी चाहिए। फिर एक दिन दोनों ने एक निर्णय लिया और एक दूसरे से अपने दिल की बात कही। जब दोनों अपने वतन लौट आए, तो उन्होंने एक खूबसूरत दूहा से शादी की। दोनों जीवन रूपांतरित हो गए। दोनों अब सिंगल रहने के अपने फैसले पर पछता रहे थे, भले ही उन्होंने इतना समय बर्बाद किया हो। जीवन अच्छा चल रहा था अपनी व्यस्तता के बावजूद, वे एक-दूसरे को समय देते थे। उन्होंने एक-दूसरे के लिए अपनी व्यस्तता भी छोड़ दी। वह अपने जीवन को प्यार के गुलदस्ते बनाने की कोशिश कर रहा था जो हमेशा सुगंधित होगा। नोशिन का परिवार उसके जीवन से ईर्ष्या करता था। नोशिन के पिता, जमील अहमद, हमेशा अपने व्यवसाय में व्यस्त थे, इसलिए दोनों बहुत कम ही मिलते थे। शादी को पाँच साल होने को थे। अभी तक कोई बच्चा नहीं था वे बच्चे को उतना याद नहीं करते थे जितना वे एक साथ रह रहे थे। वैसे भी, दोनों अभी तक बच्चा नहीं चाहते थे। उस दिन मौसम खूबसूरत था। वे दोनों छत पर बैठकर चाय पी रहे थे। जब व्यापार की कहानियों के साथ पुरानी कहानियां टूट गईं, तो नोशिन ने अचानक एक कारखाना बनाया उस व्यक्ति का उल्लेख किया जो कुछ समय से बंद था और नोशिन के पिता को खरीदना चाहता था। वह समझाने लगी कि कैसे उसने फैक्ट्री जमील अहमद को खरीदा। “हम उस समय लंदन में थे और हर कोई रात के खाने के लिए साथ था और यह रात के खाने का समय था। डैड बड़े मूड में थे। वे अपनी खुद की एक कहानी बताते हैं। वह कह रहा था कि जिस फैक्ट्री को वह खरीदना चाहता था वह भी किसी अन्य व्यक्ति द्वारा चाहता था और उसका सौदा अंतिम था। लेकिन मेरे पिताजी उस कारखाने को पाने के लिए बेताब थे। इस कारखाने के मालिक ने एक भाषा दी थी और कई प्रस्तावों को अस्वीकार कर दिया था। मेरे पिताजी वैसे भी इस कारखाने को खरीदने के लिए बेताब थे
“अच्छा तो फिर क्या हुआ?” काजिम ने देखते हुए पूछा। वह गंभीर थे और उनका ध्यान नोशिन की बातचीत पर था। मुस्कराती हुई बोली। "डैडी अपनी असफलता से इतने नाराज थे कि उन्होंने सरकारी विभागों में फैक्ट्री के मालिक के साथ अपने रिश्ते को खत्म कर दिया, ताकि वे फैक्ट्री बेचना भूल गए और अपने मामलों को त्यागना शुरू कर दिया।" जब कारखाने का मालिक परेशान था, तो डैड ने अपने जीवन को इस शर्त पर भुनाने की पेशकश की कि कारखाना उसे बेच दे, जिस व्यक्ति के साथ उसने बात की थी, उसे मना करने के लिए। कारखाना मालिक मजबूर था, वह सहमत हो गया। उन्होंने उस शख्स को मना कर दिया। इस तरह से मेरे डैडी ने फैक्ट्री संभाल ली। " ठम चुपचाप सब सुनता रहा। वह निशु को ध्यान से देख रहा था कि वह किस गर्व में यह बता रही थी।
आपका डैडी बहुत जिद्दी है। ”काज़िम ने कहा। "मेरे पिता ने इस कारखाने में जो देखा वह यह था कि वह उस व्यक्ति को मारने के लिए भी तैयार था जो कारखाना खरीद रहा था ताकि असली बाधा दूर हो जाए," नोसिन ने व्यंग्यात्मक हंसी के साथ कहा। काज़िम ने चिंतन में उसे देखा। जब उन्होंने अपनी बात खत्म की और चाय की थैलियाँ लेना शुरू किया, तो उन्होंने काजिम से पूछा। “क्या हुआ तुम्हें? सांप सूंघता क्यों है? "किसी भी साँप ने मुझे नहीं सुना?" काज़िम ने पूछा।
तुम इतने शांत क्यों हो और मुझे देख रहे हो जैसे कि मैंने कुछ बहुत ही अजीब बात कही है? ”नोशीन ने लापरवाही से कहा।
मुझे आज यह तथ्य पता चला है। यह कारखाना आपके डैडी ने बेईमानी से खरीदा था, ”काज़िम ने कहा।
यह कैसे हुआ? वह एक व्यापारी हैं। उन्हें पता था कि कबाड़ कितना सोना होगा। इसलिए उन्होंने हर रणनीति का इस्तेमाल किया और उसे खरीदा। आज, कारखाना वास्तव में सोना है। मनुष्य अपने लाभ के लिए किसी भी हद तक जाता है और उसे जाना चाहिए। ”नोशीन ने लापरवाही से कहा।
इसमें कोई संदेह नहीं था कि कारखाना वास्तव में सोना था। यह बहुत ही लाभदायक सौदा था। आदमी कारखाना नहीं चला सकता था। इस कारखाने में स्थापित इकाई भी आधुनिक थी। इसलिए तुम्हारे डैडी ने उसकी बेईमानी से समझौता कर लिया। "
आपने दो बार मेरे पिताजी को बेईमान बना दिया। वे बेईमान नहीं थे। यह उनकी व्यावसायिक शैली है। ”नोशिन को गुस्सा आ गया।
एक बात बताता हूँ। जब उसने फैक्ट्री खरीदार का हाथ छोड़ा, तो उसने पीछे मुड़कर नहीं देखा। हालाँकि, वह क्रोधित हो गया और यह जान गया कि वह उससे बेवफा था और किसी ने कारखाने में उसे लेने के लिए हेराफेरी की थी। "क्या आप जानते हैं कि कारखाना कौन खरीद रहा था?" नोशिन ने पूछा। "मैं उसे बहुत अच्छी तरह से जानता हूं, और आज पहली बार मुझे पता चला है कि वह कौन था।" आप हद पार कर रहे हैं। नोशिन भड़क गया।
हद से ज्यादा मैं अब बड़ा हो जाऊंगा। ”काजिम ने उसकी आँखों में झाँकते हुए कहा।
क्या मतलब? मुझे समझ नहीं आ रहा है आप क्या कहना चाहते हैं आपका स्वर कैसा है? ”यह सुनकर नोशिन हैरान रह गई।
वह व्यक्ति जो इस कारखाने को खरीदना चाहता था, वह मैं था। ”काज़िम ने नोशिन का खुलासा किया और उसे मार डाला। वह उसे झटके से घूरता रहा और उसके दिल में यह पछतावा होने लगा कि उसने पुरानी बात को गुप्त में बताकर बहुत बड़ी गलती की है। काजिम ने आगे बात की। (जारी है)


New Kahaniyan Hindi Mein

kaazim nisaar shahar ka ek pramukh vyavasaayee tha jo chaalees varsh ka tha. sir ke saphed baalon mein bhee kaale baal the jo unake vyaktitv ko aakarshak banaate the. chehare par moonchhen theen jo bahut badee nahin theen. vah apanee moonchhon ke saphedaposh mein chhip jaata tha. haalaanki, baalon ko praakrtik rakha gaya tha. vah niyamit roop se jim jaate the aur khud ko phit rakhane kee pooree koshish karate the aur is prayaas mein saphal bhee rahe.
kaazim kee shaadee ko paanch saal ho chuke the. unakee patnee ka naam noshin tha. noshin bhee ek vyavasaayee parivaar se the. apane vyavasaay kee vyastata ke kaaran kaazim jald hee shaadee nahin kar saka. vah lagabhag paintees saal kee thee jab usane noshin se shaadee kee. nosheen shikshit thee. padhaee aur kaee any kors karane ke baad vah landan chalee gaeen. har koee apana jeevan us parivaar mein jee raha tha jo vah tha. har koee svatantr tha. noshin ne shaadee na karane ka phaisala kiya tha. vah apana khud ka jeevan jeena chaahatee thee jisamen koee hastakshep nahin tha. unaka parivaar landan mein bas gaya tha, aur jo log vahaan nahin rahate the, ve apane vyaapaarik maamalon aur chhuttiyon ke lie aate the. noshin ne apanee alag duniya basa lee thee. kabhee-kabhee vah ek dost ke saath kaam mein sanlagn hotee, aur jab usaka dil is kaam se bhar jaata, to vah doosare dost ke saath doosaree naukaree shuroo kar detee aur jab usaka dil kuchh nahin hota. yadi aap aisa karana chaahate hain, to aap kisee desh ke daure par jaenge. paise kee koee kamee nahin thee, isalie chinta kee koee baat nahin thee. noshin ke paas kaee achchhee cheejen theen, lekin usake kareebee doston ko pata tha ki jab vah kisee se napharat karata tha, to vah vilupt nahin tha. iseelie usake aasapaas rahane vaale logon ne noshin ko shikaayat ka mauka nahin dene kee koshish kee. noshin apanee duniya mein itane khush the ki vah achaanak kaajim se mile aur rishta badhane laga. rishte ne un donon ko mahasoos karana shuroo kar diya ki unhen ab shaadee kar lenee chaahie. phir ek din donon ne ek nirnay liya aur ek doosare se apane dil kee baat kahee. jab donon apane vatan laut aae, to unhonne ek khoobasoorat dooha se shaadee kee. donon jeevan roopaantarit ho gae. donon ab singal rahane ke apane phaisale par pachhata rahe the, bhale hee unhonne itana samay barbaad kiya ho. jeevan achchha chal raha tha apanee vyastata ke baavajood, ve ek-doosare ko samay dete the. unhonne ek-doosare ke lie apanee vyastata bhee chhod dee. vah apane jeevan ko pyaar ke guladaste banaane kee koshish kar raha tha jo hamesha sugandhit hoga. noshin ka parivaar usake jeevan se eershya karata tha. noshin ke pita, jameel ahamad, hamesha apane vyavasaay mein vyast the, isalie donon bahut kam hee milate the. shaadee ko paanch saal hone ko the. abhee tak koee bachcha nahin tha ve bachche ko utana yaad nahin karate the jitana ve ek saath rah rahe the. vaise bhee, donon abhee tak bachcha nahin chaahate the. us din mausam khoobasoorat tha. ve donon chhat par baithakar chaay pee rahe the. jab vyaapaar kee kahaaniyon ke saath puraanee kahaaniyaan toot gaeen, to noshin ne achaanak ek kaarakhaana banaaya us vyakti ka ullekh kiya jo kuchh samay se band tha aur noshin ke pita ko khareedana chaahata tha. vah samajhaane lagee ki kaise usane phaiktree jameel ahamad ko khareeda. “ham us samay landan mein the aur har koee raat ke khaane ke lie saath tha aur yah raat ke khaane ka samay tha. daid bade mood mein the. ve apanee khud kee ek kahaanee bataate hain. vah kah raha tha ki jis phaiktree ko vah khareedana chaahata tha vah bhee kisee any vyakti dvaara chaahata tha aur usaka sauda antim tha. lekin mere pitaajee us kaarakhaane ko paane ke lie betaab the. is kaarakhaane ke maalik ne ek bhaasha dee thee aur kaee prastaavon ko asveekaar kar diya tha. mere pitaajee vaise bhee is kaarakhaane ko khareedane ke lie betaab the
“achchha to phir kya hua?” kaajim ne dekhate hue poochha. vah gambheer the aur unaka dhyaan noshin kee baatacheet par tha. muskaraatee huee bolee. "daidee apanee asaphalata se itane naaraaj the ki unhonne sarakaaree vibhaagon mein phaiktree ke maalik ke saath apane rishte ko khatm kar diya, taaki ve phaiktree bechana bhool gae aur apane maamalon ko tyaagana shuroo kar diya." jab kaarakhaane ka maalik pareshaan tha, to daid ne apane jeevan ko is shart par bhunaane kee peshakash kee ki kaarakhaana use bech de, jis vyakti ke saath usane baat kee thee, use mana karane ke lie. kaarakhaana maalik majaboor tha, vah sahamat ho gaya. unhonne us shakhs ko mana kar diya. is tarah se mere daidee ne phaiktree sambhaal lee. " tham chupachaap sab sunata raha. vah nishu ko dhyaan se dekh raha tha ki vah kis garv mein yah bata rahee thee.
aapaka daidee bahut jiddee hai. ”kaazim ne kaha. "mere pita ne is kaarakhaane mein jo dekha vah yah tha ki vah us vyakti ko maarane ke lie bhee taiyaar tha jo kaarakhaana khareed raha tha taaki asalee baadha door ho jae," nosin ne vyangyaatmak hansee ke saath kaha. kaazim ne chintan mein use dekha. jab unhonne apanee baat khatm kee aur chaay kee thailiyaan lena shuroo kiya, to unhonne kaajim se poochha. “kya hua tumhen? saamp soonghata kyon hai? "kisee bhee saanp ne mujhe nahin suna?" kaazim ne poochha.

tum itane shaant kyon ho aur mujhe dekh rahe ho jaise ki mainne kuchh bahut hee ajeeb baat kahee hai? ”nosheen ne laaparavaahee se kaha.
mujhe aaj yah tathy pata chala hai. yah kaarakhaana aapake daidee ne beeemaanee se khareeda tha, ”kaazim ne kaha.
yah kaise hua? vah ek vyaapaaree hain. unhen pata tha ki kabaad kitana sona hoga. isalie unhonne har rananeeti ka istemaal kiya aur use khareeda. aaj, kaarakhaana vaastav mein sona hai. manushy apane laabh ke lie kisee bhee had tak jaata hai aur use jaana chaahie. ”nosheen ne laaparavaahee se kaha.
isamen koee sandeh nahin tha ki kaarakhaana vaastav mein sona tha. yah bahut hee laabhadaayak sauda tha. aadamee kaarakhaana nahin chala sakata tha. is kaarakhaane mein sthaapit ikaee bhee aadhunik thee. isalie tumhaare daidee ne usakee beeemaanee se samajhauta kar liya. "
aapane do baar mere pitaajee ko beeemaan bana diya. ve beeemaan nahin the. yah unakee vyaavasaayik shailee hai. ”noshin ko gussa aa gaya.
ek baat bataata hoon. jab usane phaiktree khareedaar ka haath chhoda, to usane peechhe mudakar nahin dekha. haalaanki, vah krodhit ho gaya aur yah jaan gaya ki vah usase bevapha tha aur kisee ne kaarakhaane mein use lene ke lie heraapheree kee thee. "kya aap jaanate hain ki kaarakhaana kaun khareed raha tha?" noshin ne poochha. "main use bahut achchhee tarah se jaanata hoon, aur aaj pahalee baar mujhe pata chala hai ki vah kaun tha." aap had paar kar rahe hain. noshin bhadak gaya.
had se jyaada main ab bada ho jaoonga. ”kaajim ne usakee aankhon mein jhaankate hue kaha.
kya matalab? mujhe samajh nahin aa raha hai aap kya kahana chaahate hain aapaka svar kaisa hai? ”yah sunakar noshin hairaan rah gaee.
vah vyakti jo is kaarakhaane ko khareedana chaahata tha, vah main tha. ”kaazim ne noshin ka khulaasa kiya aur use maar daala. vah use jhatake se ghoorata raha aur usake dil mein yah pachhataava hone laga ki usane puraanee baat ko gupt mein bataakar bahut badee galatee kee hai. kaajim ne aage baat kee. (jaaree hai)

No comments